Читателю, конечно, дела нет,
Но вовремя задуматься не кстати ль?
Поэт в России больше, чем поэт:
Он сам себе редактор и издатель.
А результат таков, что, видит бог,
И шуток не хватает, и сарказма,
Сдаётся мне, ступила на порог
К нам не литература — протоплазма.
|
А при чем здесь она, рифмы другой не было?