Стихотворение «Сколько белых бинтов»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 183 +2
Дата:

Сколько белых бинтов

***

Сколько белых бинтов различных сортов — 
хоть в один душу запеленаешь?
Есть иной вариант: усыпление, брат.
Чистый, цивилизованный, знаешь?

Надо только собрать жменю росчерков, брат,
средь домашних, которых врагами
наш Господь и прозвал, когда Он побывал
на земле, познакомился с нами.

Будут против сперва, через день или два
согласятся на легкий укольчик,
от которого вдруг испаришься ты, друг,
без мучений, исперчено, молча.

Словно и не растил, не работал, не был,
не качал на руках и не строил.
Только демоны вкруг ощетинятся, мук
добавляя, танцуя и воя!..


09.08.2024
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама