Стихотворение «Шалтай-Болтай наблюдает звезды после получения собственной на Аллее звезд»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 24 +1
Дата:

Шалтай-Болтай наблюдает звезды после получения собственной на Аллее звезд

Ох, вот и они!
Я подозревал,
что так много и так цепенят,
околдовывают, так чаруют.
А соседи и члены семьи
обзывали меня тупоносым яйцом
и скорлупчато-яйцеголовым.
Был привязан я к ним
столько лет, столько зим,
но меня они не понимали.

Столько раз я катился поближе
к пальцам, что нависали,
чтоб схватить из лукошка
кого-то из ближних -

я себя предлагал,
но щепоть приникала
к нужной цели…

Так поздней и случилось,
что, миф и фольклор,
за нелепостей кучу,
где фразы правдивой,
получил я звезду!

Вихри звезд, из которых
мне присвоить позволено
каждую или любую.

Я погибнуть мечтал,
но лучусь на вселенской орбите,
как новейшее тело,
то золотом, то серебром…

04.08.2024.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама