Стихотворение «УБОРЩИЦА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 21 +1
Дата:

УБОРЩИЦА



Выгодная профессия!
Чудесно устроилась
с волглою шваброй
посреди двух миров:
тут протереть, тама помыть -
всем оно нужно.

Попутно обложит мужей своих бывших,
да это простится,
помянет намечтанных прочих,
но ведь ничего для нее сделать не могут...
Махнет, поплюет —
само высохнет.

На вязальщицу Робеспьера похожа,
петлю накидывает с извилины
спицей на собственную извилину...
Ткется весьма гармонично.
АП! голова отлетела,
подрос свитерок.
Это ль не будущее, Творец?

Свечку поставит, помолится.
Из брюха ее ползут обыватели
и палачи. Она размахнется шваброй
— и брызги
вонючие по углам ее мыслями!

Дура дурой, но овладела грамотой,

сайты вскоре начнет пожирать
и выбирать президента.

Ибо он также срет над очком,
ибо под ним кому-то
Рок велел прибираться,

шуровать меж двух ягодиц:
чистенькою и грязною,
ведь третьего не дано.

19.03.2024.




Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама