Стихотворение «размышление о фильме..»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 431 +1
Дата:
Предисловие:
Фильм о Высоцком показывают...

размышление о фильме..

Не нужно трогать голыми руками
Живой огонь и свечки восковой.
Не лезьте в топку, в топке воет пламя!
Не скажем мы "спасибо, что живой"
Чужим глазам, затверженным движеньям.
Стирая пот, не потревожьте грим!
Мы видим отраженье отраженья.
ПОЭТА, гения не видим мы за ним.
Серебряники \ тридцать штук \, звенели.
"Ведь надо ж жить и содержать музей"...
А души так заметно обмелели.
Не стало многих преданых друзей.
И грязь летит из-под колес на брюки.
"А продолжение,быть может, стоит снять?"
Там незаметно подрастают внуки,
Чтобы воспоминанья подновлять.
Вот "кончен бал" и титры замелькали.
Да вдруг ворвался,скомкав тишину,
Тот хриплый голос тот, что тверже стали,
что покорял огромную страну.
Обрушился стремительной лавиной
По-своему, как жил, наперекор.
Он не любил, когда стреляют в спину
И клацнул передернутый затвор.
Какие вам нужны еще ответы?
Ведь истина, как водится,проста
Вы побоялись слово дать ПОЭТУ,
Ведь песня все расставит на места.
Он просто пел, а большего не надо,
Что б их потуги оплатить с лихвой.
Он просто встал незримо с нами рядом
Без просьб, без благодарностей, живой !

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:57 15.12.2011 (1)
Предполагала, что фильм будет такого плана, но все равно -
не хочется, но посмотрю.
В кино не пойду, но скачаю.
Принцип "что бы не говорили, лишь бы говорили", и
"антиреклама, все равно реклама" - работает.

Хорошо Вы написали

V
     22:56 15.12.2011
Спасибо.Фильм посмотрите, он возможно и имеет хорошие стороны. Просто на мой взгляд не основной должна быть эта ситуация с доставкой наркотиков.Нет в этом фильме Высоцкого-ПОЭТА,АКТЕРА, а есть просто тяжко страдающий человек с неподвижным лицом.Вот об этом мое стихотворение.
Реклама