Стихотворение «война»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 710 +2
Дата:
Произведение «война» участник на «Конкурс к Дню Победы в ВОВ»

война

война

Война не кончилась.Она идет,послушай!
Мир корчится от яростных атак.
Она идет в опустошенных душах
И в колком воздухе чеканный слышен шаг.

Ей нет конца.Значенья не имеет
Какой по счету год,какую дату ждем.
Она пожаром торфяным подспудно тлеет,
Чтоб вдруг взметнуться опаляющим огнем.

Война идет,и,будет до победы.
Война за правду - главная из войн.
Не тем оружием,что воевали деды
На всех фронтах прошедшей мировой.

Слипаются газет и книг страницы :
На жертвенной крови замешанная,ложь
Густая,жирная.И,склеились ресницы,
А,чтоб глаза промыть-росинки не найдешь!

Во лжи,как в зеркале,дробясь тысячекратно
Страны опять меняется лицо...
На платье Памяти кровавые заплаты,
Пришитые руками подлецов!

А где же Правда? Правда рядом с нами.
Она в глазах вернувшихся с войны.
И Правду знает опаленный камень
И тысячи могил средь тишины.

Как это просто и безумно сложно :
Поверить Правде, ложь отбросив прочь
Ведь каждый шаг ко лжи,неосторожный
День отдаляет,приближая Ночь.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:12 08.05.2011
Очень сильное произведение!

Благодарю сердечно за него Ульяна!


С Днём Великой Победы поздравляю, Вас от всей души!

название
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама