Стихотворение «Все к тому придём в итоге»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 16 +1
Дата:

Все к тому придём в итоге

Все к тому
       придём в итоге,
каждый в свою пору, час,
Бог в одну сведёт дороги
все и вся, до кучи нас,
что недолог век земного,
краток даже бытия…
Не имей всего сколь много,
не гордись своим сколь я,
все же…там
равны мы будем,
тет-а-тет с червём и сном,
а раз так, зачем же, люди,
ну вот ты, к примеру, сноб?
Ну а тот чванлив и спеси
с изобилием живёт,
потому-то и невесел
и подвоха вечно ждёт…
Этот барин, горд, надменность
в взгляде, жесте…да во всём,
а какая думы леность,
что ни есть всё непочём…
Да и пусть и есть
и будет,
ради Бога,
только вот:
не суди и не подсуден!
Многих враз
лишён забот…

А гордыня обуяла,
обуздай и образумь,
проще будь…
как папа Карло
и на спесь возьми и плюнь!
И глядишь уже
немного
поживей и веселей,
у людей в чести и Бога
и король иных ролей…
Грех то грех
и всё ж подумай,
не спеша: так ты живёшь?
Может быть живя без
шума,
много больше обретёшь?
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама