Вот-вот и вздрогнет грудь от сдержанного вздоха,
И руки ото лба взметнутся парой крыл,
И голос зазвучит взволнованно-негромкий,
Стихом не пощадив надрыв сердечных жил.
Почудилось иль впрямь слегка ты шевельнулась,
И по щеке не дождь, а след слезы пролёг?
Но нет – безжизнен взгляд поверх любимых улиц,
И бронза ног твоих мой леденит висок.
15.02.2020
|