Стихотворение «Не зная, не стремиться знать...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Отрывной календарь.Февраль
Автор:
Читатели: 18 +1
Дата:

Не зная, не стремиться знать...

Не зная, не стремиться знать
И тем неправду умножая.
Как будто ангельская рать
Таким придержит двери рая.

Неправда возрастёт без нас…
Но, зная, мы в молчаньи тонем.
Лишь слева уж в который раз
Кольнёт опять привычной болью.

Сердечных капель горький груз
Нацедит скляночная прорезь,
Чтоб правды призрачный искус
Не беспокоил, в снах укроясь.
Спи крепко, совесть…

17.02.2024
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама