Дряхлеющий, бесчинствующий Молох,
Поговорим начистоту хоть раз!
Болезненно-бетонен, желтоглаз,
Тебя снедает неизбывный голод.
Ты утром, мучим алчностью и злобой,
Людей безкофеиновый поток
Дверьми перетираешь в порошок,
Чтобы твоя насытилась утроба.
А вечером, прожорливый убийца,
Для верности аперитив приняв,
Глотаешь нас, едва пережевав,
Выплёвывая лишь пустые лица.
Покорный люд сжимаешь сладострастно
В чешуйчатом кольце асфальтных ласк.
И даже ночью не смолкает лязг
Твоей зловонной беспощадной пасти.
18.02.2019
|