Стихотворение «Лабиринты судьбы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Читатели: 42 +2
Дата:

Лабиринты судьбы

Смог ли кто, рождённый на Земле,
Жизнь свою прожить, как в колыбели?
Каждому в ней уготован рок,
Все в нем: боль, страдания, потери.

  Почему так тяжек этот мир?
  Создан он не парком развлеченья,
  При богатстве всех своих красот
  Он для душ - этап преодоленья.

В череде падений и удач
Мысль, не тело набирает силу.
Важно научиться выбирать
Лучший из путей к своей вершине.

  Лабиринты собственной судьбы
  Не покажут никому, как карту,
  Что за новым поворотом ждет,
  Быть должно очередной загадкой.

Выбран на развилке некий путь
В завершеньи с точным результатом.
Но готовит лабиринт сюрприз
В виде не предвиденной преграды.

  Приложенья новых сил, ума
  Требует решение задачи.
  Но не ради прихотей судьбы,
  Не прибудет силой дух иначе.

Скатертью дорога - крах душе,
В сложных испытаниях - спасенье.
Только с мощью качеств можно стать
Для миров духовных пополненьем.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама