Стихотворение «Оба обознались »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 29 +1
Дата:
Предисловие:
  

Оба обознались


Ехал я в подмосковное Пущино,
Дел обыденных невпроворот,
Тяжкой думой-нуждою замученный,
Не заметил туда поворот.

Подъезжаю к бригаде строителей,
Обновляющих красками мост.
Там лицо вижу вроде бы Витино.
Точно он, разглядел во весь рост.

«Подскажи мне, приятель, проехать как».
Он мне: «Надо бы знаки читать.
Развернись у того, видишь, ельника».
Не забыл моё имя назвать.

Развернулся, где было указано,
Проезжаю опять мимо них.
Возбуждёнными стали, развязными,
Среди них больше всех Витя-псих.

«Не туда, – машут все возбуждённые, –
Спутал стороны света чудак.
Надо ехать, как ехал, в ту сторону».
Показал тут я Вите кулак.

А назавтра встречаю я Виктора,
Предъявляю законный упрёк.
Округлились глаза экспедитора.
Отвечает: «Я быть там не мог».

Я и сам вижу: магия, мистика.
Да, сегодняшний Виктор – не тот.
Ну, а я тогда кто, разберитесь-ка.
Видно в деле участвовал чёрт.
Реклама
Обсуждение
     22:19 18.08.2024 (1)
Мистика, однако. Надо в другую категорию. Вот черти
     22:43 18.08.2024
Да, есть немного. Там было 5 или 6 необъяснимых ошибок.
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама