Стихотворение «Кот живописец»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 21 +1
Дата:
Предисловие:

Кот живописец


 Жил кот при Имперском дворе
Был рыж он и вальяжен
Он сливки жирные любил
И был отменно важен
И хобби было у кота
Он этим выделялся
Умел наш рыжий рисовать
И этим наслаждался
И вот однажды ко двору
О чем вещала пресса
С визитом дружбы прибыл'а
Прекрасная принцесса
Прознав про хобби у кота
Принцесса возжелала
Чтоб кисть его коснув холста
Ее нарисовала
Вальяжно согласился кот
И подойдя к мольберту
Немедля начал рисовать
Чтоб выполнить оферту
Принцесса в кресле перед ним
Сидела элегантно
Чтоб отразилась красота
Старанием таланта
Вот час прошел, затем другой
Закончилась рутина
Принцесса глянула на холст
И перед ней картина…
На кресле, что венчает холст
Принцессы нет в помине
Мышонка кот изобразил
В заказанной картине
Карьера под гору ушла
А был успех так близок
С позором изгнан из дворца
Любитель вкусных сливок
Коль ты художник при дворе
Не увлекайся слишком
Рисуешь коли ты принцесс
То позабудь про мышек









Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама