Стихотворение «Что слышится поэтам...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Свободолюбивая лирика
Автор:
Оценка: 5
Оценка редколлегии: 7
Баллы: 9
Читатели: 32 +1
Дата:

Что слышится поэтам...

Что слышится поэтам по утрам:
Как солнце превращается в ромашки
И словно разливается нектар,
При взмахе крыльями в рубашке
Что слышат целый день они:
Как плачет заунывно скрипка,
Как буд-то весело бежит родник,
Когда танцует на губах улыбка.
Что слышат в вечер пред закатом:
Как шепчут звёзды в далеке.
И как вселенная раскатом,
Поёт им песни, налегке.
Что слышат ночью, в час луны
Как тлеют угольки в камине,
И души вылетают из тюрьмы...
И холод ночи греет на картине...
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама