Стихотворение «Vive Vita»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 10
Читатели: 33 +1
Дата:

Vive Vita

Мне жизнь дороже всех знакомств,
пусть это жестко и сумбурно
Я не из родовых потомств,
Но мне от этого не дурно.
Не просто жить с самим собой
И спорить вечно до рассвета
Я не считаю жизнь игрой,
И не прошу у вас совета.
Перечить тоже ни к чему,
Зачем расспрашивать в пустую,
Того кто в бездну заглянул
И понял истину простую
Ценна лишь жизнь и все шаги,
Что совершаем по наитию
Другим, что просят помоги
И в рай дорога по прибытию.
Мне жизни мало всё успеть,
Давно я понял, без подсказок.
И знал всегда, куда смотреть,
Не сочинял не нужных сказок.
Мне жизнь дороже, жизни всей,
Так, оглушённый в одночасье,
Я стал рабом своих идей,
И только в этом, вижу счастье.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама