Стихотворение «Блеск и нищета поэта в интернете»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 19 +1
Дата:

Блеск и нищета поэта в интернете


Под окошко
Понемножку
Высыпал
Поэт стихи!

Как  за просом
К ним с вопросом
Прилетали
Петухи!

(Попросил бы
Не смеяться:
В сказках, братцы,
Все летают!

В шайке!
В своре!
В стаде!
В стае!

На летательном
Ковре
На моем
Родном дворе!).

...А из самой
Дальней дали
Прилетали
Индюки:

БАрух!
РОтшильд!
И
Карл-Кинг!

(Потому что
Всё, что есть,
Любит пить!
И хочет есть!).

...Любопытные
Синицы
Прилетали
За пшеницей!

"Ти-ти-ти!""Ай-люли!"
Возмущались! И кричали!
И тень-тЕнькали
Они:

"Поглядите,
Что нам дали?
НЕ оладушек!
Не блин!

...Это ж
Просто
Стыд один!
Это просо?

Это проза? Это что за...
Стыд Земли:
"Ой-ля-ля!"?
И "Ай-лю-ли!"?

Для чего
Твой Крик Души?
Дай нам семечек!
Лапши!

Хлеба дай, жмот,
Голубям!
А стихи свои
Клюй сам!"

...Отвечал
Поэт тот Птицам:
"Вы не чайки, чай!
Синицы!

Алчность!
Хищность —
В вас
Откуда?

Клювом живы —
Вы!
Я —
Чудом:

Кто поет,
Тот не клюет!
Не бузит!
И не клянёт:

Мне клевать
Никак нельзя:
Ни в кумАх я!
Ни в "друзьях"

Я не числюсь
У хозЯв!

Мне Пришлось
Таким Родиться,
Что стихами Торговать —
Мне по штату не годится:

Я — творец! НЕ бизнес-.лядь!:
Мне стихи нужны,
Как крылья:
Я учусь на них летать!!!

...Пусть я
Странный КакадУ..., —
Все ж,... "клевать" —
Я не пойду!

Деньги брать
За сЕрдца Крик?
По обычаю
Барыг? —

Невозможно!!!
Да не в жизнь!
Что, я робот?
Или шиз?!


...Как вы мыслите, Ребят:
Что такое Коммунизм?
Ну?!
Вдруг думать полюбя?!

Это если бы Поэты
Стали
Большинством
Планеты!

Полюбили б
Свою Песню
Больше
Прибыльных Концессий!

И  восстали б
Против Дурней,
Тех,
Что тупо лезут вверх,

Создавая
Культ Ничтожеств!
И болтая
Про "успех"!

...Коммунизм  в РФ
Возможен!!!
(Без "чубайсов"
Только всех!).
Реклама
Обсуждение
     12:06 11.08.2024
Реклама