Стихотворение «О. ядь тучи над нами...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 34 +1
Дата:

Предисловие:
Мой друг написал песню на древнерусском языке. С его позволения выкладываю его творение.
На музыку положено при помощи ИИ

О. ядь тучи над нами...

О, как тучи нависли над нами!  
Вопят злые враги, лютуют в полях.  
Поднимайся, Русь, не стыдись имени –  
Скоро подвиг твой все светлые дни славит!

Битва! Врага в нас не жалей,  
Клинообразный строй вперед, смело в бой!  
Пусть вражьи крови рекою поллется,  
Древний дух наш зовет на битву!

За землю, за честь, за свободу отечества!  
Сметай с лица земли, врагов побеждай!  
Не унять нас гнев, ни мрак, ни слезы,  
Мы встанем, как лев, и порвем врага!
12.08.24г



[Куплет 1]
О, ядь тучи над нами!  
Вопиют враги лютыя, в полях бродят.  
Мы за Царя, батюшку, постанем стеною,  
Подымайся, Русь, за веру, за святость!

[Припев]
За землю, за честь нашу, за Царя, отечество!  
Смети с лица земли, врагов побеждай!  
Не унять нам гнев, ни мрак, ни слёзы,  
Мы встанем, як лев, и порвём врага!

[Куплет 2]
Битва! Врага не жалей,  
Клинообразный строй наперёд, смело в бой!  
Пусть вражья кровь рекою проллётся,  
За Царя, за Русь — побежить нам суждено!

[Припев]
За землю, за честь нашу, за Царя, отечество!  
Смети с лица земли, врагов побеждай!  
Не унять нам гнев, ни мрак, ни слёзы,  
Мы встанем, як лев, и порвём врага!

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама