Стихотворение «Ой, на поле...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 21 +1
Дата:

Предисловие:
Песня друга на древнерусском, с его разрешения выкладываю здесь.
При помощи ИИ озвучена

Ой, на поле...

Ой, на поле, где цвети агницы,
Смутное сердце, за Русь святая.
Царь наш, авва, в благодати,
Ведёт нас к славе, в мире правды.

[Припев]:
Славься, Русь, отечество мило,
В бедах стойки, в радостях силы.
Абы свободу твою сохранить,
Свет во правде в сердцах горит.

[Куплет 1]:
Стынут снега, зреет же хлеб,
Ажже время глаголет: единство — свет.
Станем плечом к плечу, да в строю,
За землю родную, за святую.

[Припев]:
Славься, Русь, отечество мило,
В бедах стойки, в радостях силы.
Абы свободу твою сохранить,
Свет во правде в сердцах горит.

[Куплет 2]:
Ветры гудят, собирая вести,
Из далека идут мечты.
Вместе мы, как река, в единой волне,
Слава царю, да Родине!

[Припев]:
Славься, Русь, отечество мило,
В бедах стойки, в радостях силы.
Абы свободу твою сохранить,
Свет во правде в сердцах горит.

[Куплет 3]:
А и там, где святые вербы,
Души наши – в природе, в сказках.
Пусть будет жизнь, как уж алчба,
Слава Руси, да царю всегда!
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама