Стихотворение «Дни проходят....»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 32 +1
Дата:
Предисловие:
Дни проходят....
Демченкова М.
осень 2009

Дни проходят....

Дни проходят....

Дни проходят совсем незаметно,
И сменяются почки листвой.
Наши жизни зависят от ветра,
Что несёт нас дорогой простой.

И колышутся листья деревьев,
Шёпот их, он нам дарит покой,
Приглушая в жизни сомненья,
Что гнетут одинокой порой.

И все беды, всё горе, обиды
Из души мы смывает дождем,
Настроенье и силы приливы,
Черпаем часто ранней зарей.

Всё берём из родной природы,
Словно мать утишает она:
Облака, небеса голубые, и горы,
Да бескрайнего моря брега.

Восхищаемся осенью краскам,
И проказам морозной зимы,
Просто весенним солнца ласкам,
Просто лету, воле знойной тоски.

Удивляемся первому цвету,
И рождению малой звезды,
Непокорному дикому свету,
Шёпоту ветра и свежей травы.

Грозовому раскату, что в мае,
Шторму в море и полной луне,
До конца это будет всё с нами,
Глубоко сокрыто в нашей душе.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама