Стихотворение «После Августа»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 19 +1
Дата:

После Августа


После Августа

Бойко Валерий Петрович

Скоро осень придёт, зашуршит вновь листва,
После августа, у нас под ногами -
Потихоньку с деревьев будут листья слетать
В небесах будут тучки с дождями.

Онемеют деревья, замолчат без листвы
Шелестеть без листвы перестанут,
Землю осень накроет золотою листвой
И дарить серенады, птицы нам перестанут.

А с зонтом заводить надо дружбу опять...
Без зонта выходить не резонно,
Выйдя с дому под дождь, можно вмиг угодить,
Но для осени это законно.

Осень будет дождями каждый день закалять,
Поменяет тепло на прохладу -
Будут плакать все окна, после августа вновь
Уповая с утра на досаду.

Будут птицы все думать про визит на юга
Собираться все в стаи, обсуждать берега,
Обсуждать будут все, свой высокий полёт
И что осень им здесь, жить в тепле не даёт.

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама