Стихотворение «Ты в белом платье у пруда стояла!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Читатели: 23 +1
Дата:

Ты в белом платье у пруда стояла!

Ты в белом платье у пруда стояла,
И ветер колыхал твою вуаль,
Ты улыбалась и тебя ласкало,
В лучах закатных солнышко теплом,

И волны тихо к берегу катились,
И слышен был их шум издалека,
Мы здесь с тобою встретились, простились,
Любовь нашли, расстались навсегда,

И лето наше пролетело быстро,
Как будто бы и не было его,
И птицы наши улетели в небо,
На крыльях унесли своих тепло,

И город наш любимый и родимый,
Отметил свой великий юбилей,
Чуть больше четверти той тысячи отмерил,
И память нашу одарил собой,

Мы долго ждали августа, июля,
И лета этого, малины аромат,
В пустыне белой, призрачной из снега,
Так не хватает летнего тепла,

Но, вот, уж снова грозы, дожди, ветры,
И скоро осень с золотом придёт,
И янтарём своим раскрасит небо,
От нас навеки лето заберёт,

Ты в белом платье у пруда стояла,
И ветер колыхал твою вуаль,
Ты улыбалась и тебя ласкало,
В лучах закатных солнышко теплом!

12 августа 2024
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама