Стихотворение «Реслинг с Шекспиром и Бродским»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 32 +1
Дата:

Реслинг с Шекспиром и Бродским



Ветер выкуривает сигарету быстрее тебя.
Отчего? Оттого что мешкаешь, о минувшем скорбя,

минувшем-несбыточном, не поспевая за ним —
острогубым, проворным, кому дана фора, седым,

дерзким, жилистым, вечно юным,
за которым поспеть ногам не под силу чугунным,

пропитавшимся варикозными пустяками,
над которыми сквозняки трунили веками,
парусили юбки над задом, гнали в шею к финалу...

Что же ты от него отвернулся — якобы закурить,
да зависнул, как Гамлет:

погасить, не гасить?..
 

09.08.2024.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама