Стихотворение «Травинки»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 4.9
Баллы: 13
Читатели: 65 +1
Дата:
«Травинки»

Травинки

Ковёр из свежескошенной травы,
Заплатка на протоптанной тропинке:
Травинки ароматны, но мёртвы - 
Косилка убивает без запинки.

С пьянящим запахом бледнеет страсть,
Летит на небо с ощущеньем жизни, 
До боли полнокровная с утра.
В желаньях неустойчиво-капризна.

Примятые, прибитые дождём, 
Поблекшие до седины без соков:
Не напитает силой водоём
Лишённых единения жестоко.

Раздавлены и списаны на корм
Имевшие сознание и корни,
Рождающий из жертвы молоко
Для сластолюбцев миру непокорных.

2024
Реклама
Обсуждение
     20:46 12.08.2024
Рождающий из жертвы молоко
Для сластолюбцев миру непокорных.

Почему только для сластолюбцев?

И эта строфа естественней с т.з. синтаксиса звучала бы так:

Имевшие сознание и корни
Раздавлены и списаны на корм,
Рождающий из жертвы молоко
Для сластолюбцев миру непокорных.
Реклама