Стихотворение «За деньги?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 18 +1
Дата:

За деньги?

Кто такое сказал , что  воюем за деньги?
Здесь металл выгорает, здесь ужас и кровь...
Бьются доблестно насмерть отцы наши, дети
Не за хищную алчность и к деньгам любовь.
Муж и сын ваш, контракт никогда не подпишут,
Карту в банке свою никогда не возьмут.
У них есть всё, что надо и смерти не ищут,
От поганой войны их Господь упасёт.

Хорошо спится вам в своих тёплых постелях
Перед сном обсуждая, свой завтрашний день.
А бойцы в блиндажах камуфляжи расстелют,
Превратившись к утру снова в чью то мишень.
Да, хватает здесь тех, кто уходит от «срока»,
Кто решил «боевыми» все «дыры» закрыть.
Но судьба у парней тут довольно жестока,
Раскрываются все - ничего им не скрыть.

Не считайте махровым меня филантропом,
Не сафари здесь люди - крутая война!
Не удастся её проскочить нам галопом,
Нужно помнить одно - за спиною страна.
Где нас бабушка в детстве нещадно ругала,
Чтобы шапку одел, рукавички сменил.
А сейчас бы за каску с укором сказала
И за «броник» который я так не любил.

Все мечтают проснуться как раньше с рассветом,
Чтобы чайник горячий, блины на столе.
Чтобы солнце светило с весенним приветом,
Чтобы мир за окном, мир на целой земле.
А пока будем бить эту эту чёрную падаль,
Будем рёбра ломать им на Курской земле.
Только наша победа всем будет награда
Мы положим конец этой страшной войне.

Парни едут на фронт ради ВАС, а не денег,
Если даже не так - слава им и почёт.
Никогда не считайте чужих вы копеек,
Те, кто там побывал - эту цену поймёт...
Знаю точно одно - победим очень скоро,
Будут слёзы родных, будут снова мечты.
Город воинской славы, любимый мой город,
Будет вечно в цветах, будет жить без войны.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама