Стихотворение «И рявкнули пушки, как тысяча львов»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 17 +1
Дата:

И рявкнули пушки, как тысяча львов

И рявкнули пушки, как тысяча львов,
Донская вода помутилась,
На верфи в Икорце, на зависть врагов,
Рождение флота свершилось.

Здесь парус под ветром корабль окрылил,
Царь гордо стоял у штурвала,
Он к  Чёрному морю страну выводил,
Такого ещё не бывало.

Дон к морю бежал величаво – суров,
Донская волна понимала:
Впервые Россия  за веки - веков,
Путь к морю себе пролагала.

И был этот путь и тяжёл, и не прям,
Но русский народ был силён и упрям
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама