Ты крутишься, как белка в колесе,
А жизнь стремительно проносится куда-то.
И кажется, живёшь ты, как и все,
Но лишь усталость заработаешь в награду.
Зачем живём? Кого спешим догнать?
Шаблоны вбитые срабатывают? Догмы?
А жизнь летит и не вернётся вспять.
Лишь снова в спешке получаем гематомы.
Догнать и перегнать? Стремиться вверх?
Кто вбил нам в голову дурацкие заветы?
Неужто в этом кроется успех?
С собой в тот мир захватим кубки через Лету?
Скажи-ка, жизнь, открой нам свой секрет:
Зачем рождаемся на этом свете белом?
Чтобы пахать с зари и по обед,
А после снова вкалывать уставшим телом?
Лишь в старости даёшь ты нам покой
И мысли в голову приходят вдруг шальные,
Что стоило энергией земной
Наполнить души наши вечно молодые?
Тогда бы Землю лучше берегли
От скверны, мусора, баталий бесконечных,
От злобы, войн и, может быть, вдали
Нам воссиял надежды луч божественный и вечный!
13.08.2024
(9 Ава – תשעה באב)
Ашкелон
Картинка создана ИИ. |
всё дело в нас самих, если изменимся - и будет нам счастье.