Стихотворение «Скажи, зачем мне эти сны?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 4
Баллы: 1
Читатели: 25 +1
Дата:
Предисловие:
Сны у меня, это моя растревоженная совесть,  после которых я долго не могу прийти в себя.

Скажи, зачем мне эти сны?

  Скажи, зачем мне эти сны,
  В которых я всему виновник,
  Как будто память той весны
  Мой постоянный, вечный "кровник"
 
  Скажи, зачем мне эта боль,
  И чувство вечности утраты,
  Как будто бросил в рану соль
  И с наслажденьем жду расплаты.
 
  Скажи, зачем мне этот страх,
  Как будто сны уже реальность,
  И  восстаёт  из пепла  прах,
  А жизнь уходит в виртуальность.
 
  Скажи, зачем мне этот мир,
  В котором властвует лишь мука,
  И где извечный наш Кумир -
  Все поглотившая Разлука.
 
  ***
Послесловие:
Но самое поразительное, что я после таких снов все равно сплю
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама