Стихотворение «Поэту Румянцеву Е. 13.08.24 г.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 35 +1
Дата:

Поэту Румянцеву Е. 13.08.24 г.

С Днём Рождения!

А запах бегоний
К грозе офигенней.
О чем на агоре
Болтают, Евгений?
  Что снова с утра ты,
Ныряя в день рыбкой,
Считаешь утраты
С кривою улыбкой.
  Что вечно на марше
Мечты легионы
Уходят все дальше
От Пигмалиона.
  Что день коротать бы
Уместней в молитве,
Покамест Спартак в пыль
Сотрет врага в битве.
  Паденье к вершине -
В подножье подножек.
Агора доныне
Глаголет все то же.
  Столетья слепы же,
Евгений, но ты же
Лимоном не выжат
Облыжно в чай выжиг.
  Ты можешь и должен,
В словах куролеся,
Возвыситься дожем
Над ржанием плебса.
  УрОк даже Урок
Чему-нибудь учит.
Не на смех же курам
Съезжать к звездам с кучи
  Литот и дактилей,
Чтоб жизни предать их,
Покуда Вергилий
Снисходит до Данте.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама