Стихотворение «ЗОЛОТАЯ СВАДЬБА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 473 +1
Дата:

ЗОЛОТАЯ СВАДЬБА

Золотисто-рыжая, золотая осень.
Буйную головушку серебрила проседь.
Листья позолотою красят стан берёзы,
Навевая мыслей бег от стиха до прозы.

Осень златоглавая накатила годы…
И сочтёшь по осени радости, невзгоды.
Осень золочёная пролетает тая.
Серебрится инеем свадьба золотая.

Осень златокудрая, подведя итоги,
Седине серебряной не затми дороги.
Вызолоти бисером, посыпая проседь,
Свадьбе молви золотой, что ещё не осень…

Деду с бабушкой сулят долголетья внуки.
«Горько!»  Свадьбе золотой Мендельсона звуки.
Осень золотистая, коль угодно Богу,
К свадьбе бриллиантовой золоти дорогу!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама