Стихотворение «Лукавство»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 24
Читатели: 63 +1
Дата:

Лукавство


Однажды, адвокат с лукавыми вопросами,
Поведал старцу о воздаянии по справедливости,
Старец ответил так ему: "С расспросами,
По совести ты поступай, по Божьей милости!
*
Коль защищаешь ты убийцу  неразумного,
Ты не оправдывай его в грехе, не признавай благим…".
Но адвокат, хитросплетеньем слов и человека умного,
Все говорил об этике, убийцу представлял чуть не святым.
*
Увидел он упрямство адвоката в диалоге,
И понял: достучаться до души там нет и сил,
Тогда поведал, (случай был в дороге),
Чтоб адвокат подумал над словами, не спешил:
*
"Так, у крестьянина ушла в «мир снов» овца,
Но «принесла» пред смертью одного ягненка.
А у крестьянина - собака-сука, три щенка,
И он подбросил ей, (ведь там где три - четверка).
*
Собака выкормила этого ягненка.
Хозяин  к Пасхе - заколоть решил его.
Однако он в раздумьях: как же горько,
Ведь вскормлен он собачьим молоком...
*
Так будет и с тобой, когда ты род покинешь,
Бог будет в затруднении - его ли ты овца?
Или другого будешь племени - увидишь,
Что могут подобрать тебя рогатые друзья".


Реклама
Обсуждение
     21:34 15.08.2024 (1)
Сууупееер!
     21:46 15.08.2024
1
Спасибо за внимание!
     10:50 14.08.2024 (1)
Замечательное философское!
     15:01 14.08.2024
     19:21 13.08.2024 (1)
Мудро!! 
     19:27 13.08.2024
Спасибо за внимание... 
     19:18 13.08.2024 (1)
Станислав, вы ведь юрист. Об адвокатуре знаете не понаслышке. 
     19:24 13.08.2024
Вячеслав, я проработал еще и 15 лет адвокатом, и что?   Все закономерно, какие вопросы.... Я , например, работая адвокатом никогда не защищал половых "гангстеров", ибо я не специалист по трусам))))))Каждый адвокат вправе отказаться от защиты по тем или иным обстоятельствам...Честно и без понтов.....
Реклама