Стихотворение «Дождик. Считалка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 54 +1
Дата:
Предисловие:






Дождик. Считалка

На стекле слезинки-
Мелкие дождинки.
Это дождь наплакал
Целую корзинку.

Мы его утешим,
Гребешком причешем,
В лужах искупаем
И гулять отправим.

Дождь развеселился,
Весь засеребрился,
Промочить до нитки
Всех нас умудрился.

Мы оденем куртки,
Мы оденем боты,
Будем плавать в лужах,
Будто кашалоты.

Солнышко лучами
Тучки разрядило,
Наш осенний дождик
В летний превратило.

Дорогая осень!
Мы сердечно просим:
Уступи нам лето
Хоть недельки две ты!

Осень загрустила,
Важность напустила
И на две недельки
В Сочи укатила.

Лишь под утро дождик
Выплакал все слёзы,
Сладко(тихо) погрузился
В утренние грёзы.






Реклама
Обсуждение
     11:23 14.08.2024 (1)
Замечательная считалочка!
     12:48 14.08.2024
1
Благодарю🙏
Реклама