Стихотворение «Заболел»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Сборник: ДЛЯ МИЛЫХ ПОЧЕМУЧЕК.......(сборник ст."Для милых почемучек")....................
Автор:
Читатели: 77 +1
Дата:
«ИзображениеЗаболел»

Заболел

На уроках в нашем классе
мы вдвоём остались с Васей.
Не пришли сегодня в класс
восемь девочек и Стас!
Объявили карантин,
с Васей мы домой летим!

Только днём я вялым стал,
кашлять начал, зачихал.
Видно  тоже заболел,
хоть не очень-то хотел!
Но зато теперь не надо
выполнять задания на дом!

Бабушка и мама рядом,
делать ничего не надо!
Только радостно не стало,
а вот скукота напала!
И уже на третий день
мне валяться стало лень!

Во дворе друзья гуляют,
ну а я - лежу, чихаю.
Кашель тоже не прошёл,
- нет, болеть нехорошо:
измерять температуру,
пить таблетки и микстуру,
горло полоскать корицей,
ноги парить, да  с горчицей,
нос почаще промывать,-
всех микробов убивать!

Поскорее бы опять
мне здоровым -"ап-чхи!" - стать!



                             *


Свидетельство о публикации №124081304284
Послесловие:
Выздоравливай,мой любимый Славушка!
Реклама
Реклама