Стихотворение «Вот ты твердишь...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 11 +1
Дата:

Вот ты твердишь...

Вот ты твердишь:
"Жизнь нынче хороша!
Всё, всё-то есть
да и иметь возможность…"
Но как достичь успеха, не греша?
Задавшись целью крайне ложной:
построить мир, в котором бы
                жилось
и вся, и всем и хорошо, и сладко,
ушли и ненависть, и злость,
и сто процентов на земле порядка,
о главном пожелали позабыть:
          о справедливости!
              Чужая нам отныне!
Но без неё жить могут лишь…
                Р А Б Ы !
Случись беда: нас навсегда покинет
и всё пропали! Больше нет Руси
и русского не стало человека…
И на погост на пару их вези…
И зла препон не существует                рекам…
Неплохо и не грех в достатке  жить,
и знать покой, уют и
                в каждом доме!

Но в мире нынешнем
                того не будет лжи,
поскольку надо благ земных всех
                кроме,
ещё возможность
              справедливость знать
и дело с ней иметь
                всегда и всюду…
Ну а когда, увы, пуста казна,
чем хвастаться-то и  смогу, и буду?
Нет без неё, нет жизни на земле!
Хоть малая, но быть должна,
                а как же?
Душа сильна, дано ей,
                но в тепле…
Так помощь в том ей может быть
                окажем?
Ты не трынди, что всё-то хорошо!
Нет ныне этого да и навряд ли
                будет…
С людскою подло обращаться так
                душой:
нет справедливости - она мертва
                по сути!


Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама