Стихотворение «Рубль»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 24 +1
Дата:

Рубль

Совсем не нынешний  люблю,
Мне дорог прежний мир
Без поклонения рублю.
Рубль ныне наш кумир!
Усердно служим мы ему:
Приятель, лучший друг.
Такому каждый рад ярму.
И вырваться потуг
Не наблюдается пока
Его из крепких пут.
Не видят люди в нём врага
И подлости не ждут,
Не мыслят даже, от него.
Венец всему и вся!
Жить без него же нелегко
И в принципе нельзя!
А то, любовь к нему что нас
Способна погубить
Слова не более чем, фарс.
На нём весь наш же быт,
Существование вообще.
Как можно без него?
Прощаться с ним? Ну нет, зачем?
Надумали ж, вот во…
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама