Стихотворение «Утратив резвость»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 26 +1
Дата:

Утратив резвость

Утратив резвость, прежний пыл,
Годам в напоре не откажешь,
Сегодня многое забыл
И вспомнить не желаешь даже:
К примеру, скажем, ловелас
Куда исчез, девался ныне?
А озорной где блеск сейчас глаз?
Тоска в них как в песках пустыни
Гуляет ветром. Стал иной
И ничего тебе не надо.
Лишь за покой стоишь стеной.
Душе он радость, и награда
За равнодушие к всему
И жизни, нынешней и прежней.
Что хочешь доказать, кому
Ты этим всем, безвольно-грешный?
Что к жизни ныне интерес
Сошёл на нет – ты доживаешь…
Не по зубам сегодня стресс.
Пока душа была живая,
То был ко многому готов,
Горазд на многое, а ныне
Не наломаешь больше дров.
Основы нет на то в помине…
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама