За церковной оградой цвели... папиросы
И, мертвея, струили бесплотный серебряный дым...
Осеняясь крестом, их бросали на землю матросы,
В бой идя на врага, покидая навек всё, что было родным.
После их же сыны, докурив самокрутки,
Поднимались в атаки, Всевышнего тайно моля,
Сохранить их семью, где душа до последней минутки
Целовала родных, обнимала реку, неба синь и поля...
Нынче, злобой кипя, поднялся брат на брата.
Вдовы... Сироты... Смерть... И злорадный антихриста смех!
Бог! В Россию приди! Помоги одолеть супостата!
А затем - Трубка Мира! В ней будет народам всем общий успех!
|