Под пеленою облаков,
Как под надёжной тёплой крышей,
Плывёт корабль дураков,
Надёжно к берегу прибившись.
Разносится во все края
Мелодия нехитрой песни,
О том, что все вокруг друзья
И брага в чарках не исчезнет.
А мир, запутанный и злой,
Пусть тонет в дележе и власти.
Лишь только здесь царит покой
И сытое, хмельное счастье.
Корабль тот не так уж плох,
Хотя вода сочится в щели.
И там всегда найдётся бог,
Который всем пошлёт прощенье.
Неведом этим людям страх,
Никто в смятении не плачет.
Не нужно думать о штормах
На корабле с проросшей мачтой.
Там дела нет до остальных,
Забыто всё, как день вчерашний.
Зачем жалеть и помнить их,
Когда не больно и не страшно.
Не нужно размышлять о том,
Что жизнь проходит без ответа.
Как хорошо быть дураком!
Но главное, не знать об этом...
|