Стихотворение «Трава»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Отрывной календарь.Февраль
Автор:
Читатели: 51 +2
Дата:

Трава

Невесть с чего возвысив род людской, 
Порою мы не понимаем даже,
Что держит нас всё тот же шар земной, 
И под ноги трава ложится та же.

Она из незапамятных времён 
Несчётными полками тонких стражей, 
Теснит нас мягко, но со всех сторон.
Другая каждый год, а, может, та же?

Меня любой учёный осмеёт
В моих сомненьях и тотчас расскажет, 
Что новая трава весной растёт.
Я выслушаю и отвечу – та же.

С тех пор, как появился человек, 
Он этот мир всё время будоражит. 
Сметая горы, правя русла рек, 
Меняет землю, но трава ведь та же.

А сколько всё сжигающих дотла
Промчалось войн – кровавых, буйных, страшных?.. 
Но над полями битв трава взошла.
Пусть юная и свежая, но – та же!

Пленившись светом равнодушных звёзд, 
Забросили мы города и пашни.
Но на земле всех ждёт один погост, 
Где шелестит трава. Одна и та же.

Давно уже порвав с планетой связь, 
Беспамятно день проживая каждый, 
Траву мы топчем, превращая в грязь, 
Не вдумываясь – та же иль не та же.

Но вновь над нами восторжествовав, 
Поправ руины величавых башен, 
Спустя столетья прорастёт трава…
– Другая, – скажете.
– Да нет, – отвечу. – Та же!

20.02.2019
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама