Стихотворение «Благодать»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Стихотворения к празднику: День кадрового работника
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 24
Читатели: 79 +3
Дата:

Благодать

Однажды вышел я со смены,
В мечтах — лишь пиво и кровать.
Вдруг на мое седое темя
Упала с неба благодать.

Свалилась, словно блин с лопаты,
Накрыв мой череп теплотой.
Спасибо, не кирпич щербатый,
Лежал бы я на мостовой...

Вокруг все сразу изменилось:
Зимой запели соловьи,
Пропала серая унылость,
Мои исчезли «Жигули».

Возник шофер в смешной ливрее
У «Бентли» цвета чабреца,
За ними, прямо по аллее,
Виднелись башенки дворца.

Шофер меня призывным жестом
В машину тут же пригласил.
Я осознал: пришла фиеста,
В чин олигарха я вступил.

Лишь только я поверил в чудо,
Рука легла мне на плечо,
И молвил ангел (вот Иуда!):
- Прощу прощенья, старичок,

Но с благодатью вышел промах,
Отсыпал я да не тому,
Чтоб получить ее в геномах,
Дать взятку надобно Ему...

Исчез крылатый агнец Божий,
Пропали с ним и соловьи.
Обида жгла меня до дрожи.
Не заводились «Жигули».
Реклама
Обсуждение
     11:35 26.08.2024
И ведь никак без взяток 
     09:14 25.08.2024
     00:25 15.08.2024
     22:02 14.08.2024
Да уж, облом... Ещё и Жигуль не завёлся...(((
     18:19 14.08.2024
     17:11 14.08.2024 (1)
1
Ещё один вечер, я в свой кабинет
Вернулся, счастливый, и встречу рассвет.
Вдруг голос, откуда-то сверху изрек:
«Не гений, не ветер, дерьма ты кусок…»
     17:47 14.08.2024
1
Не слушай голос поднебесья,
Что понимает он в стихах?
Такая у Него профессья,
Всех уличать всегда в грехах!)
     17:10 14.08.2024
1
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама