Бьётся бабочка в немытое стекло,
Зачем сюда вообще ты залетела?
На воле много места и светло,
А ты во мрак сарая захотела.
Цветок с нектаром здесь тебя не ждёт,
Паук зловеще заприметил в цели,
Паутиной очень скоро обовьёт
И не покинешь ты его предела.
Должна порхать и радовать других,
Ну, что ж, исполню роль сегодня бога,
В ладонях выпущу тебя туда,
Где ценят красоту ещё немного.
Цветущим лугом в тяжёлых мыслях шла,
Над ним бабочки сотнями порхали,
Кружились, на одежду села мне одна,
Взмахнула крыльями и забрала печали.
Какую роль сегодня сыграла ты?
Талантливо и очень безупречно,
Быть может ангела красоты земной,
За роль бога мне воздала человечно.
|
Пока плохо.