Стихотворение «Тишина на Амуре»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 23 +2
Дата:

Тишина на Амуре



                                Ноябрь 2022 г.
Мы живем. Как и жили вчера
Ну, вот разве что нет кока-колы.
Телевизор и кофе с утра,
И работа, и садик, и школа.

А за этот уют и покой
Кто-то там своей жизнью заплатит.
Но найдется, конечно такой,
Не оценит кто и не заплачет…
           
                                          Август 2024 г.
К нам война пришла, вот она, рядом
Но огромна, огромна страна!
Там под Курском грохочут снаряды,
На Амуре у нас тишина.

В тишине этой слышно иначе
И огонь огневых батарей,
И беспомощность детского плача,
И безумный крик их матерей….

И солдат жизни в «цинковой шкуре
(Им сегодня поем «Упокой»)
Чтоб была тишина на Амуре,
Скошены, слово травы весной…

Станет время, не дай Бог, познаем
Этот страх! И пройдем их путем,
Коль не каемся, не сострадаем
Коли тяготы их не несем.

Неразумен, слеп, глух чтоб ты не был,
К нам взывает Бог волей своей.
Сотрясись от молитв наших небо!
Как трясется земля от скорбей…

 
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама