Стихотворение «Сложили головы деревья»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Сборник: Город у моря
Автор:
Оценка: 4.7
Баллы: 5
Читатели: 21 +1
Дата:

Сложили головы деревья

Сложили головы деревья,
Чтоб возвели высотный дом.
Не стало рощи за прудом,
Смотрю в обыденность теперь я.

Живое свергли с пьедестала!
Взрастёт бетонный монолит,
Краса повержена лежит —
Листвой ажурной отшептала,

И сердцу не хватает клёна...
Грущу о нём, как ни о ком.
Каким душевным огоньком
Он разбавлял оттенки склона!

Осенней вкрадчивой печали
Был Богом дан в противовес
И украшал собою лес,
Сверкая, будто брошь на шали.

Дизайном современных окон
Не подменить фактурных крон.
Весомый нанесён урон
Поэзии окрестных сопок!

Осталось верить лишь в одно:
Добро заселится под кровлю,
И переполнятся любовью
Сюжеты улицы родной.


Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама