Стихотворение «Чуть слышно следовало эхо...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Сборник: Отрывной календарь.Февраль
Автор:
Читатели: 55 +2
Дата:

Чуть слышно следовало эхо...

Чуть слышно следовало эхо
Моим шагам по светлым залам.
И путь мой мерили не вехи -
В тяжёлых рамах лиц овалы.

Встречали прищуром лукавым
И провожали, целя в спину.
Непобеждённые веками,
Но рамами странноприимны.

Но рамами военнопленны.
И без надежды на свободу.
И потому-то неизменны
Все эти лица год от года.

Хоть сотню раз пройди - всё то же
Наколотое кистью время.
И тот же взмах неосторожный
Мой лик земной оставит в прошлом
Неведомой для прочих тенью.

25.02.2024
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама