Стихотворение «Голубая Змейка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 214 +5
Дата:
Предисловие:
Стихотворение написано по мотивам сказа 
Павла Петровича Бажова «Голубая Змейка»

Голубая Змейка

Сонная поляна - 
Мягкая трава, 
Ароматом пряным
Не своди с ума

Ни шагов ни звуков
Ни дыханья слов
Ящеркою юркой 
В сон твой проскользнет

Золотая россыпь
Лютиков - цветков
Видишь, у покосов
Дремлет паренек

Эй проснись, скорей-ка
В оба погляди! 
Голубая  змейка
Прямо на пути

Сарафан лазурный
С переливом шелк
Храбрым да разумным
Знамо, будет толк

Будет дружба долгой -
- Шепчет мурава -
Стелется под елкой
Черная зола 

Из обид - упреков
Колких угольков…
Друг дороже споров 
Друг не предает

Мир верней, чем ссора
Верность - чем вражда
Если без раздоров
Значит в путь пора! 

Не примнутся травы
Мхи и мурава
Смелым и упрямым
Море -не вода

Донесешь до дому
Крепкий узелок
Верно, будет доброй
Вся зима, дружок


Поросли бурьяном
Топкие луга
Сонная поляна 
Сизая трава
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама