Стихотворение «Стихи Тьмы XXVIII (Она)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Читатели: 24 +1
Дата:

Стихи Тьмы XXVIII (Она)

В глазах её тонула вечность
День уходил. Шторм ускорялся.
О камни билась бесконечность...

И мыслей трепетный узор.
И черной дружбы кровь святая.
И самый страшный в мире сон,
Все это скалы разбивая...

Стремилось вновь открыть исток
Всех сказок, книг повествования
Открыть, что было на замок
Закрыто, словно мира достояние...

Затем исправить, и с нуля,
Начать извечный круговерти
Стремление жизнь всю постигать.
Увы. Достигнет ли и смерти?..

Их ложных идеалов честь
Набор всех страшных непонятных постулатов
Все чуждые понятья красоты...
Противные мечтанья о богатом...

И страшном человеке близ себя.
Что каждый день ломал чужие судьбы.
О волнах, не достигши корабля.
Но волнах, все ж поднявшихся из Сути...

Она сидела тихо на камнях,
И молча улыбалася закату.
Перебирала камешек в руках,
Что в эту ночь скатился с звездопаду.
 
И каждый день ломалась изнутри
Красавица со взглядом Ночи.
Просила нежно, тихо: " Обними".
Я обнимал. Мне не хватало силы мочи...

Росин Глеб
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама