Стихотворение «Колыбельная для собаки»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 28
Читатели: 108 +3
Дата:

Предисловие:

Колыбельная для собаки

Хочу колыбельную спеть для уставшей собаки,
Сегодня мой голос удачно срывается в лай,
Хочу, чтоб во сне ты проснулась щенком-забиякой,
И вновь догоняла свой хвост, убегающий вдаль.

          Чистые миски,
          Коврик у ног,
          Мысли, как визги,
          Сверлят висок.     
          Ушки и хвостик,
          Высохший нос,
          В сердце, как гвоздик,
          Взгляд, как вопрос.
  
Хочу, чтоб тропинку толкала то вправо, то влево,
Со мной в догонялки играла в высокой траве,
Планету зелёную лапами, лапами грела,
И в трещинках тонких асфальт в постаревшем дворе.

         Дробно и зябко
         Стало с утра,
         Что ж мне, хозяйка,
         Снова пора?
         Дождик-дворняга
         Бьётся в стекло,
         Небо упрямо
         В лужу стекло.

Хочу, чтоб приснилось тебе, что лакаешь из блюдца
Дожди с облаками, и пряник луны надкусив,
Ты вдруг захотела б здоровой и сильной проснуться,
Чтоб вместе со мной позабыть этот грустный мотив.

        
         Ушки и хвостик,
         Миски с водой,
         Справимся, пёсик,
         С этой бедой.
         Может, нелепо,
         Но поживём,
        Брызгами небо,
        В небо вернём.

Реклама
Обсуждение
     04:04 30.08.2024 (1)
1
     14:56 02.09.2024
1
     21:06 23.08.2024 (1)
1
Песня! 
Безукоризненно
     21:55 23.08.2024
Спела под гитару) жду аранжировку. Спасибо, Надя 
     16:20 23.08.2024 (1)
1
очень хорошо написано!!!
     20:54 23.08.2024
     23:32 21.08.2024 (1)
1
Спасибо, Татьяна. Замечательное стихотворение. Почему бы и не спеть колыбельную уставшей собаке.
     03:14 22.08.2024
спою) спасибо,Ирина!
     12:32 17.08.2024 (1)
1
Хороший стих. С уважением.
     13:18 17.08.2024
Благодарю Вас)
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама