Стихотворение «Обожжённое время»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 34
Читатели: 86 +2
Дата:

Предисловие:

Обожжённое время

Не верю в молчанье и умные крики толпы.
В святые знамёна, всегда обагрённые кровью.
И горько, что память листает послушно надгробья
Под скорбные марши военных жестоких копыт.

Обожжённое время нас бьёт и калечит.
Терпким пеплом скрывая потухшие свечи,
В ожиданье предтечи.

Не верю я в правду истошно разинутых ртов.
В намеренья сытых, несущих нам славу и благо.
И в гордость торжественных только на праздники флагов.
В величье побед под рыданья неслышные вдов.

Обожжённое время нас бьёт и калечит.
Терпким пеплом скрывая потухшие свечи,
В ожиданье предтечи.

Не верю восторгам, что наш богатеет народ.
От боли ломает над городом хмурое небо.
Под гул самолётов раскинулся клетчатый невод.
Лишь звон колокольный вещает про прочный оплот.

Обожжённое время нас бьёт и калечит.
Терпким пеплом скрывая потухшие свечи,
В ожиданье предтечи.

Не верю. Измученной веры сминаю клочки,
Написанных строгим унылым готическим шрифтом.
В душе не осталось ни места, ни сил для молитвы.
Нет истины, боже. Как дальше мне жить, научи!

Обожжённое время нас бьёт и калечит.
Терпким пеплом скрывая потухшие свечи,
В ожиданье предтечи.
Реклама
Обсуждение
     07:46 25.08.2024 (1)
     08:23 25.08.2024
1
     20:19 20.08.2024 (1)
Очень понравилось! 
     12:37 21.08.2024
     16:37 19.08.2024
Интересно написано. Спасибо.
     11:09 17.08.2024 (1)
🌺🌺🌺🌺🌺 Красивая песня! Очень понравилась.
     11:38 17.08.2024
1
Спасибо!!!
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама