Стихотворение «Подмётки»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Отрывной календарь.Март
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 14 +1
Дата:

Подмётки

По асфальту стираю подмётки, 
Обречённая, изо дня в день.
В бесконечности переходов, 
В безысходности площадей.

С каждым шагом я делаюсь меньше, 
Слепну, глохну, втыкаюсь в толпу. 
Только больше становится трещин 
На душе и, конечно, на лбу.

Закопавшись в безделицах разных,
Мы растерянно торим свой путь… 
Поднимаю упавшие маски
И пытаюсь потерю вернуть.

Примеряю ко всем – это ваша? 
Но, безлики, шарахнулись прочь. 
Я устала. В ногах моих тяжесть. 
За углом ухмыляется ночь.

Ночь бессонниц подаст, коль попросишь. 
И пока не обрушен рассвет,
Прибиваю подмётки потолще, 
Клею маску себе из газет.

01.03.2018
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама