Стихотворение «И поклялась, чтоб ни было, молчать»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Отрывной календарь.Март
Автор:
Читатели: 11 +1
Дата:

И поклялась, чтоб ни было, молчать

Зажала рот, и уронила лиру,
И поклялась, чтоб ни было, молчать, 
Чтоб песнями своими злому миру 
Мне повода к насмешкам не давать.

Но струны оборвать я не решилась 
И, ото всех укрывшись, вновь пою. 
На Всеблагую уповая милость,
Ему вверяю музыку свою.

Но стены тонки! Ах, как стены тонки! 
Нет-нет, да и пропустят редкий звук. 
Всё потому, что струны слишком звонки 
Под мятежом неугомонных рук.

02.03.2019
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама