Стихотворение «До свиданья, милый! (Петербургу)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Сборник: Отрывной календарь.Март
Автор:
Читатели: 35 +1
Дата:

До свиданья, милый! (Петербургу)

До свиданья, милый! С горделивым 
Разворотом (мощным!) улиц-плеч! 
Провожая нынче небом синим, 
Обещанье сдержишь новых встреч?..

Каменными крыльями-мостами 
Прикрывая тьму тяжёлых вод,
Для меня глоток-другой оставишь, 
Даже если задержусь на год-

Другой?.. А если – на подольше – 
Ветром, облаком клянись достать, 
Чтобы чайки не рыдали горше!
А – на жизнь? Клянёшься подождать?

02.03.2021
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама